Adone il Leone

  • IMG_9148
  • IMG_9147
  • IMG_9099
  • IMG_9105
  • IMG_9132
  • IMG_9133
  • IMG_9130
  • IMG_9131
  • IMG_9139

Adone il leone è proprio un chiacchierone,
non si azzitta un momento… è proprio un bel tormento!!
Così per farlo stare zitto, gli regalo un buon biscotto,
lo divora in un boccone, quanto è ghiotto il dolce Adone!

Filastrocca di: DonatellaTucci 2017

.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci (8gr)
  • 130 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone biologico (deve essere ben asciutto)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • Polverizzare in un mixer lo zucchero e la scorza del limone ed unirli alla farina le uova il burro il lievito e lavorare l’impasto finchè non risulti liscio. Compattare con le mani e avvolgere l’impasto in pellicola trasparente da cucina e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere poi l’impasto con una matterello e procedere alla creazione del leone con gli appositi stampini
  • Questa pasta frolla che risulta un pò più alta e morbida rispetto a quella senza il lievito si presta molto bene per la realizzazione di crostate biscotti e basi per torte di frutta.

 

 

Strumenti

  • matterello
  • stampini a forma di cuore
  • coppa pasta ondulato

 

Articoli Correlati

Lascia un commento