Fantasma di meringa

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Buuuuu!!! Ma che simpatici fantasmini!!
I fantasmi di meringa sono dei deliziosi dolcetti a tema Halloween semplici da preparare.
Meringhe deliziose con due occhietti di cioccolato perfette per deliziare i più piccoli e gradite anche dai grandi.😀

Preparazione

Pesate gli albumi. Pesate lo zucchero semolato in quantità doppia rispetto al peso degli albumi (per es. per 140 g di albumi dovrete utilizzare 140 x 2 = 280 g di zucchero semolato).

Frullate lo zucchero semolato per qualche minuto in modo da renderlo più sottile e da permettergli di sciogliersi meglio nella meringa.

In una ciotola ben pulita disponete gli albumi e qualche goccia di succo di limone.

Con le fruste elettriche, a bassa velocità, iniziate a sbatterli fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato.

Versate poco per volta lo zucchero, senza mai smettere di sbattere.

La vostra meringa assumerà piano piano una maggiore consistenza e lo zucchero si scioglierà con il calore delle fruste.

Il composto raggiunge la consistenza ideale quando estraendo le fruste dal composto e rigirandole la parte terminale delle fruste è ricoperta dal composto che forma una punta che rimane “in piedi”, quindi rivolta in su, sulle fruste capovolte.

Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e grande.

Rivestite di carta da forno la leccarda del forno e, tenendo la tasca da pasticcere perpendicolare sulla leccarda, formate i fantasmini di meringa facendo due o tre giri concentrici in modo che vengano alti.

Infornate in forno caldo a 100° per un’ora, verificando di tanto in tanto che le meringhe non prendano troppo colore e aprendo il forno per far fuoriuscire così l’eventuale umidità.

Spegnete e lasciate raffreddare completamente nel forno stesso aperto.

Aggiungete gli occhi e bocca con cioccolato (in alternativa potete anche usare delle gocce di cioccolato).

I fantasmini di meringa si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

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