Slurp! Il biscotto bicolore, me lo mangio in un boccone!
Ingredienti
- gocce di cioccolato per occhi
- mandorle intere per becco
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 150 gr di burro freddo a pezzetti
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci (8gr)
- 130 gr di zucchero
- scorza di 1 limone biologico (deve essere ben asciutto)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- Polverizzare in un mixer lo zucchero e la scorza del limone ed unirli alla farina le uova il burro il lievito e lavorare l’impasto finchè non risulti liscio. Compattare con le mani e avvolgere l’impasto in pellicola trasparente da cucina e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere poi l’impasto con una matterello e procedere alla creazione del gufo con gli appositi stampini
- Questa pasta frolla che risulta un pò più alta e morbida rispetto a quella senza il lievito si presta molto bene per la realizzazione di crostate biscotti e basi per torte di frutta
Strumenti
- matterello
- stampo tondo liscio e stampo tondo ondulato (deve essere più piccolo dello stampo liscio)