Gufo biscotto bicolore

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Slurp! Il biscotto bicolore, me lo mangio in un boccone!

Ingredienti

  • gocce di cioccolato per occhi
  • mandorle intere per becco
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di burro freddo a pezzetti
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci (8gr)
  • 130 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone biologico (deve essere ben asciutto)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • Polverizzare in un mixer lo zucchero e la scorza del limone ed unirli alla farina le uova il burro il lievito e lavorare l’impasto finchè non risulti liscio. Compattare con le mani e avvolgere l’impasto in pellicola trasparente da cucina e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere poi l’impasto con una matterello e procedere alla creazione del gufo con gli appositi stampini
  • Questa pasta frolla che risulta un pò più alta e morbida rispetto a quella senza il lievito si presta molto bene per la realizzazione di crostate biscotti e basi per torte di frutta

 

 

Strumenti

  • matterello
  • stampo tondo liscio e stampo tondo ondulato (deve essere più piccolo dello stampo liscio)

 

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